« 表彰式・卒業証書授与式に向けて | メイン | 卒業証書授与式 »

2018年3月 1日

表彰式

今日は飯能市市民会館大ホールにて、「平成29年度表彰式」が行われました。表彰式では1ヵ年皆勤表彰のような今年度中の成果や、入学してから現在に至るまでの学業、部活動、ボランティア活動等において優秀な成績や業績を収めた生徒たちが表彰されました。式典の後には、生徒会主催の「3年生を送る会」が行われました。オープニングはコブクロの「桜」の演奏でした。軽音楽部員の2名が歌い始めると、その歌に次々に先生方が歌に加わっていく形で披露されました。普段とは違う先生方の姿が見ることができて、聞き応えがありました。その後生徒会役員がコントや手話を交えた合唱を披露し、3年生への感謝の気持ちを伝えました。そして最後に上映されたスライドショーも凝った演出が施されており、3年生には忘れられない思い出になりました。