« 卒業証書授与式 | メイン | 進路行事 »

2018年3月 8日

薬物乱用防止教室が開かれました!

IMG_1684.JPG 本日は1・2年生を対象に薬物乱用防止教室が体育館で実施されました。
 埼玉県保健医療部から講師をお招きし、薬物の恐ろしさを講義していただきました。講義終了後には、各HRで振り返り学習を行い、講義の感想や、自分がもし薬物を勧められたらどのような行動をとるかを考えました。「薬物依存により、本人の健康だけでなく家族や友人などの人間関係まで崩壊してしまうという事実は、頭では理解していても私には関係ない」と思う気持ちが強かった生徒にとって、講義を受けて深く改めさせられたようです。
 明日は進路行事が控えています。将来に向けてしっかりと考える機会にしてください。