« 進路行事 | メイン | 出前授業 »

2018年3月11日

震災復興元気市ボランティア

3月11日(日)に飯能市内にて、第7回震災復興元気市が開催されました。このイベントは、東北の方々との交流や震災復興を願い、震災の記憶を風化させることなく、継続的に被災地を応援するイベントとして、東日本大震災以降毎年3月に開かれています。本校のボランティア部の生徒たちも第1回目からボランティアとして参加しています。生徒たちは飯能市市民会館脇の中央公園に設けられた会場の設営や清掃を行いました。ボランティアに参加した生徒の中には、先週卒業したOB・OGの姿も見られました。来場者数も多く、忙しかったですが、作業が終わった後にはみんなとても充実した表情をしていました。
震災2.JPG