HOME > トピックス

トピックス

« 平成30年度1学期中間考査 1日目! | メイン | お守り »

2018年5月25日

テーブルマナー講座

テーブルマナー.JPG今日は校外学習の日でした。3年生は飯能駅の駅ビル内にあるホテル・ヘリテイジにてテーブルマナー講座を行いました。前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートの順番で出された料理を食べながら、料飲支配人の細田様からテーブルマナーに関してレクチャーして頂きました。フォークとナイフの使い方に慣れていない生徒も多く、最初のうちは悪戦苦闘していましたが、徐々に慣れ始め、デーザートを食べる頃にはフォークとナイフを上手に使って食べていました。講師の細田様は「テーブルマナーは場数を踏んで慣れることが大事」とおっしゃっていました。今回の経験をスタートとしていろいろな経験をして欲しいと思います。

ページトップへ

Copyright (C) 2007 Ohkawa Institute. All Rights Reserved.