« 新リサイクル活動 | メイン | 出前授業 »

2018年6月 4日

プロジェクトアドベンチャー

IMG_2438.JPG
 今日は6時間目のLHR(ロングホームルーム)の時間を使って1年生全員でプロジェクトアドベンチャー(PA)をしました!PAとは、設定された課題に対して個々の能力を発揮して全員で協力し合い課題を解決していくプログラムです。
 本日の課題は「STAND UP」です。全員が座った状態から、つま先をお互いに付け合い全員が繋がった状態で立ち上がるというものです。一見簡単そうに見えて、人数が増えるほどに難しい。。。1年生は互いに意見を出しながらどうしたら全員が立ち上がれるかを話し合っていてとてもいい雰囲気でした。
 来週はPAを2年生が行います。1年生より多くの課題を解決することが出来るのでしょうか。楽しみです!