« 七夕 | メイン | 調理実習 »

2018年7月 9日

3年生進路行事

進路.JPG学期末考査も終わり、3年生の進路活動も活発になっていきます。今日は3年生の進路行事として、講師の先生を招いての進路セミナーが行われました。全体会の冒頭の校長先生の話の中で、「全体で活動するのは今日まで。これからは個人で活動していく。」という言葉がありました。これから一人一人が進路決定に向けてしっかりと活動していかなければなりません。生徒たちが講師の先生の話に耳を傾け、一生懸命メモを取っていたのも「よい結果のためのよい準備」を始めているからだと思います。全体の説明を受けた後は就職、進学それぞれの分野ごとに分かれて面接指導を受けました。