« 3学年集会 | メイン | 夢龍スーパーアリーナデビュー »

2018年7月19日

終業式

719.JPG7月19日の今日は1学期の終業式でした。今日の校長先生のお話は今学期を振り返る内容のスライドショーを使ったものでした。入学式から始まったスライドショーはたった数ヶ月前の出来事を振り返っているだけなのに、とても懐かしく感じられました。スクリーンに映し出された自分たちの姿は時に笑いを誘い、会場はとても和やかな雰囲気となりました。そんな生徒たちを見ていると、今学期は楽しく充実した時間が過ごせたのではないかと感じました。終業式の後には表彰が行われ、全国大会に出場する剣道部の2年生の室加さん、3年生の繁田さんが表彰されました。また表彰の後には全国大会に出場する生徒のために壮行会が行われました。全国大会に出場する剣道部の4名とソフトテニス部の2名の生徒たちはそれぞれの大会に向けての意気込みを聞かせてくれました。