« ビームピストル | メイン | 大川学園祭開催 »

2018年10月26日

花桐祭ステージ発表

今日は大川学園高等学校の文化祭である「花桐祭」のステージ発表が、飯能市市民会館小ホールで行われました。多くの保護者、一般の方の観覧もあり、席は満席となりました。それぞれの思いを発表する「青春の声」、音楽部のスーパーマリオブラザーズを題材にしたミュージカル、手話コーラスと進み、前半が終了しました。例年前半は静かに、じっくりと聞かせる内容の出し物が多かったのですが、今年は音楽部が頑張って客席を盛り上げてくれました。後半は今年から「選択授業フィットネス」の中で取り組んだミュージカルで幕を開けました。普段おとなしい印象の生徒たちも、ステージの上ではとても生き生きとしていて輝いて見えました。空手部の演武も普段とは違うとても凛々しい姿が見られました。