« 熱気球体験 | メイン | 学校LIVE! »

2018年12月19日

SDMプレゼンテーション

DSC_0115.JPG今日は2月に行われるSDM発表会に向けてのプレ発表会を行いました。生徒たちが取り組んでいたのは「大川学園高校のキャッチコピーを考える」という課題。日頃の学校生活を通じて生徒たちが感じている大川学園高等学校のセールスポイントをアピールしながら、自分たちの考えをまとめ、巧みにパワーポイントを使って「キャッチコピー」を発表しました。スライドに工夫をしたり、パフォーマンスを入れてみたり各班のプレゼンテーションは興味深い、クオリティの高いものに仕上がっていました。今後様々な場面で彼らに活躍してもらうことになると思います。