« The last class | メイン | 卒業証書授与式 »

2019年2月28日

表彰式

0228.JPG本日飯能市市民会館大ホールにて平成30年度表彰式が行われました。めざましい活躍をした生徒はもちろんのこと、当たり前のことを地道にこなしてきた人も表彰されました。表彰式の後は生徒会主催の「3年生を送る会」が3年1組の土方明日香さんのピアノ演奏によるXJAPANの「forever love」でスタートしました。続いて音楽部がGReeeeNの「キセキ」を3年生に贈りました。その後3年生にまつわるクイズ大会では、生徒会の長谷川大樹君がアドリブを利かせた絶妙な司会で笑いを誘っていました。またクイズ大会の途中では生徒会役員の近藤柊哉君と軽音楽部の小松健人君がレミオロメンの「3月9日」を披露しました。3年生を送る会の大トリを務めたのは3学年主任の澁谷智大先生でした。応援団の経験を持つ先生は、受け持ちの学年を送り出す際に迫力あるエールを贈っています。明日はいよいよ卒業式です。